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La dynamique des prix des vaches laitières ne s’essouffle pas

Si les travaux de saison continuent de limiter les apports dans les abattoirs, la tendance reste nettement positive en termes de prix pour les vaches laitières de réforme. La concurrence dans les campagnes est le moteur du commerce, alors que les industriels peinent à répercuter en temps réel l’augmentation des prix.

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L’envolée des prix se poursuit à un rythme d’environs de 0,10 €/kg par semaine depuis le début de l’année. Les entreprises ont des besoins pour fournir leurs clients, avec une activité qui sera plus soutenue sur le début du mois de mai. Les pièces nobles font en revanche l’objet de promotion pour limiter les stocks.

Les vaches prim’holsteins P+/O– sont négociées entre 5,35 et 5,40 €/kg de carcasse, voire 5,50 €/kg pour les O lourdes dans quelques abattoirs. La majorité des P–3 de plus de 260 kg sont négociées entre 5,20 et 5,35 €/kg. Les vaches charolaises R sont vendues avec une moyenne autour des 6,00 €/kg sur les marchés.

Le commerce des jeunes bovins reste marqué par une offre juste suffisante sur le marché français qui assure une meilleure tenue des prix. Les charolais U sont valorisés entre 6,30 et 6,40 €/kg. En Allemagne, les prix des jeunes bovins R se situent autour de 6,50 €/kg et autour de 6,80 €/kg en Espagne. Pour les U, les prix vont de 7,00 à 7,10 €/kg en Italie ou en Espagne. En revanche, une tendance baissière se dessine en Pologne avec des jeunes bovins R vendus à 5,80 €/kg.

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